(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    

Регион Юта, США

(Utah)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
150 6 18 1 0 22 52 74 0 HP 1
1. Невероятное количество и качество снега! 2. Идеальные условия для разнообразнейшего фрирайда! 3. Вместе с Альтой (Alta) – одна из крупнейших горнолыжных зон США. 4. Ski-in / ski-out. 5. Прекрасное место для семейного отдыха.
1. После лыж – тишина. 2. Очереди. 3. Недешево.
Лучшее время (сезон) Декабрь - конец апреля.
Экспозиция Север, юг, запад, восток.
Снежные "пушки", % 1
Снег 12,7 м.
Ближайшие курорты Альта (на лыжах 40 мин.), Canyons, Deer Valley, Park City, Solitude.
Что посмотреть Солт Лейк Сити (25 мин. на авто).
Кататься здесь интересно 0
Самая длинная трасса Chip’s Run, 2.5 miles (4 км).
 
10-rating
Лучшие курорты для экспертов
Самые удобные курорты.
Лучшие курорты с внетрассовым катанием
Описание региона

Штат Юта (Utah) знаком российскому человеку еще со времен потерявшейся в местных снегах Идэн - очаровательной дочери миллионера СиСиКэпуэлла из нескончаемого сериала «Санта-Барбара». Не успел бесконечный сериал кануть в лету, как грянула скандальная Олимпиада 2002 г., и Солт Лэйк Сити - столица Юты - опять приковала внимание сотен тысяч соотечественников.

Нам же Юта с ее курортами интересна совершенно по другим причинам: именно здесь - на склонах горных курортов Альта / Alta и Сноуберд / Snowbird, Дир Вэлли / Deer Valley, Парк Сити / Park City и Кэньонс / Kanyons - из года в год регистрируется рекордное количество снега, а возможности для внетрассового катания не имеют аналогов в мире! «Пунктиром» обозначив данные курорты, мы хотим отдать дань уважения этим феноменальным местам, которые, надеемся, отчасти и с нашей помощью найдут немало поклонников среди россиян.

30 апреля 1985 г. техасский «нефтяник» Дик Басс (Dick Bass) в возрасте 55 лет покорил седьмую «самую высокую» континентальную точку - Эверест - и стал первым человеком, покорившим самые высокие горы на всех 7 континентах. Эта легендарная личность до сих пор огромное количество сил и энергии отдает любимому детищу - Сноуберду, - мечтая сделать из этого уникального места круглогодичный универсальный горный курорт!

Сноуберд сложно назвать деревней или хотя бы поселком. Начисто лишенный внешнего аристократизма, этот курорт предлагает роскошное катание днем и умиротворяющий релакс после захода солнца. Здесь нет буйной ночной жизни, так как после покорения местных склонов, сил на нее все равно уже ни у кого из гостей не остается: мирное сидение у камина или наслаждение спа-процедурами в местном спа-центре - лучший способ подготовить себя к подвигам будущего дня… Несмотря на вытянутость курорта вдоль дороги, все основные места размещения гостей находятся друг от друга в пешеходной доступности и Сноуберд в общем довольно компактен. Легко догадаться, что при характерном для этих мест количестве зимних осадков высокая лавиноопасность здесь повседневная реальность.

Альта - более традиционный и скромный городок. Мормонический дух здесь истребляет любые поветрия, которые могут нарушить патриархальный уклад местной деревни: ограничения на спиртное серьезнее, подъемники допотопнее, «скажем сноуборду нет» и т.п. экзотика «дикого запада» середины 60-х. Объективности ради нужно отметить тот факт, что местные горки для детишек после 15:00 работают совершенно бесплатно (подъемник Sunnyside).

Ski-pass

Цена ски-пасса в Сноуберде 2006/2007 (в USD)*)

Дни Подъём до Подъёмники Кол-во трасс Весь сезон
взрослые дети**)
1 день 3352 м 12 89 64 25
6 дней 3352 м 12 89 294 150
6 дней***) 3352 м 25 205 360 318

*) Указаны стандартные цены на стандартный ски-пасс в Сноуберде. В зависимости от Ваших предпочтений в плане использования тех или иных подъемников цена ски-пасса может варьироваться.
**) До 12 лет. Для детей, проживающих с родителями в одном из отелей Сноберда, цена на всю зону катания Сноуберд – 10 USD в день.
***) AltaSnowbird Skipass.

Склоны и подъемники

Сноуберд не для слабонервных: читать описания местных маршрутов, слушать рассказы «выживших» и, захлебываясь снежной периной, проверять свою выносливость во время спуска по Silver Fox - не всякий может себе позволить. Курорт был создан Диком Бассом практически исключительно для подготовленных лыжников и райдеров. Несколько имеющихся «у подножья» горок для начинающих помогут встать на лыжи, но совершенствовать технику для 2-й или 3-й недели здесь не очень уютно. Из центра курорта на Hidden Peack везет большая гондола на 125 человек - Aerial Tram.

Альтернативный выход на склоны - креселка Gadzoom. Склоны основной зоны катания ориентированы на север и северо-запад с фронтальной стороны (со стороны Сноуберд) и на восток и юго-восток, если говорить о зоне катания Mineral Basin, которая находится «по ту сторону добра и зла» и словно специально предназначена для райдеров. Из Mineral Basin открывается выход на территорию катания Alta (2600 м - 3216 м: через Baldy Express). Альта предлагает гораздо более комфортные условия как для совсем новичков, так и для уже начавших.

2005-2017 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.