(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    
  Главная     Горнолыжные регионы     Австрия      Спортивный мир «Амадэ»

Регион Спортивный мир «Амадэ», Австрия

(Sportwelt Amade)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
350 0 0 0 0 126 180 44 250 HP 60 64572214
1. Обширная территория для "красного" круизингового катания (350км трасс). 2. Великолепные, ухоженные склоны. 3. Относительная близость от аэропорта г. Зальцбург.
1. Не вся территория катания объединена единой сетью подъемников. 2. Очереди на подъемники в выходные и в высокий сезон. 3. Скромный выбор вечерних развлечений.
Новинки сезона!
Подъемники: Новая 8-местная креселка «Spacejet 3» с защитными щитками.
Лучшее время (сезон) С февраля по март.
Снежные "пушки", % 60
Ближайшие курорты Целль ам Зее - Капрун (1 час на авто), Шладминг (40 мин. на авто), Обертауэрн (35 мин. на авто).
Что посмотреть Зальцбург (47 мин. на авто), Мюнхен (2 часа 06 мин. на авто), Венеция (3 часа 43 мин. на авто).
Кататься здесь интересно 14
Самая длинная трасса Griessenkar-Abfahrt, 6 км, перепад высот - 1000м. Карвинговая трасса есть на высоте 1980м (подъемник от Флахаувинкль).
Перепад 1538 м (650 м - 2188 м)
Санные спуски 14: Altenmarkt (3 км и 4 км (ночной)), Eben (4 км), Filzmoos (2 км (ночной) и 4 км), Flachau (3 км и 4 км), Kleinarl (2 км и 6 км (ночные)), Radstadt (1 км и 4 км (ночные)), St.Jochan-Alpendorf (1 км и 3,5 км (ночные)), Wagrain (2 по 3 км (ночные неосвещенные!)).
 
10-rating
Лучшие курорты по удобности расположения.
Описание региона

Зальцбурзский Спортивный центр «Амадэ» объединяет 8 городов в пяти долинах района Понгау земли Зальцбург «Амадэ» (Филцмоос, радштадт, Эбен, Альтенмаркт - Цаухензее, Флахау, Кляйнарль, Ваграйн, Санкт-Йоханн / Альпендорф).

В традиционных туристических каталогах регион представлен крайне скудно, либо не представлен вообще! Проблема в том, что ни один европейский туроператор не в состоянии получить в «Амадэ» необходимое количество контрактов с отелями, чтобы заняться серьезным продвижением хотя бы одного из девяти курортов. Но на популярности «Амадэ» это никак не отражается.

Каждый поклонник серьезных лыж рано или поздно соберется отдохнуть на родине Херманна Майера, а уж удовольствие прокатиться  по любимым маршрутам живой легенды с "собственнолыжном" сопровождении четырехкратного чемпиона мира - ежегодно привлекает тысячи туристов в этот самый большой горнолыжный регион Австрии!

Ski-pass
Дни Подъем до Подъемники Длина трасс Высокий сезон Низкий сезон
Взрослые Дети Взрослые Дети
1,5 дня *) 2686м 276 865км 57 16,5 57 28,5
6 дней *) 159,5 80 165 82,5

*) Salzburger Sportwelt, Schladming Dachstein-Tauern, Gastein, Hochkings Winterreich and Grossarltal, Obertauern.
NB! На ски-пасс более 8 дней нужна фотография. Возвратный залог за магнитную карту для ски-пасса - 3 евро.

Склоны и подъемники

Сетка подъемников разделяет регион на несколько разрозненных территорий, основные из которых: Ст.Йохан (Альпендорф) - Ваграйн, Ваграйн-Флахау, Флахаувинкль-Цаухензее. Особняком расположены малолюбопытный Филцмоос, еще менее интересный Голдегг и довольно симпатичные Радштадт с Альтенмарктом. Малоприятным сюрпризом является «лифтовая» недоступность Флахаувинкля из Флахау. Тем не менее наиболее разнообразное катание предлагает именно Флахау: местные трассы отличаются просторностью и ухоженностью. В регионе пронумерованы не трассы, а подъемники, что создает дополнительные сложности в ориентировании на местности: чтобы не заблудиться, достаточно вспомнить систему ориентирования в парижском метро.

Легкое катание. Замечательные условия для «совсем новичков» у подножия Заукаркопфа / Saukarkopf: подъемники 11 и 15. Для «второгодников» чудесные условия на трассе у подъемника 26 (Мооскопф / Mooskopf). Остальные синие спуски мы бы рекомендовали уверенным новичкам. Внимания заслуживает и большая территория для учебного катания на восточном склоне: с утра разминайтесь на синих восточных солнечных трассах, а после обеда уходите на северные красные склоны... Качество снега достаточно удовлетворительное, но в основном за счет «пушек», которыми оборудован весь восточный склон. Загрузка трасс средняя. Почти полная идиллия, если не принимать во внимание «живописного» вида на автобан Зальцбург-Филлах…

Катание средней сложности и сложное катание. Основным «блюдом», безусловно, является трехкилометровая кубковая FIS трасса. Одной из живописных «ленточек» является спуск под 30-м подъемником. Самые сложные горки в Цаухензее / Zauchensee. Особенной изысканностью отличаются спуски с Хиршкогеля / Hirschkogel – просторные и живописные. Вообще нужно отметить, что эстетическая составляющая катания здесь доминирует над сложностью и непредсказуемостью рельефов. Возможности «обкатки» всего региона (без Флахау и Филцмооса) за один день практически реализуемы за 5,5 часов по маршруту: Альпендорф / Alpendorf – Hirschkogel – Wagrain + переезд на ski-бусе в Кляйнарль Kleinarl – оттуда через Мооскопф / Mooskopf в Флахаувинкль – Zauchensee + переезд в Altenmarkt. Причем большая часть временных затрат уйдет на катание на автобусе.

Сноуборд. Сноупарки есть рядом с Space Jet 1 во Флахау и в Ваграйне, а также в Радштадте. Absolut Park Flachauwinkl (между Hubertusalm и Frauenalm) предлагает quarterpipe, tables, slides, jumps и halfpipe (100 м).

2005-2017 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.