(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    
  Главная     Горнолыжные регионы     Австрия      Обергургль/Хохгургль

Регион Обергургль/Хохгургль, Австрия

(OBERGURGL/HOCHGURGL)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
110 7 12 3 0 35 55 20 10 HP 45 05256/6469
1. Идеальное место для семейного отдыха. 2. Гарантия снега. 3. Очарование тирольской деревни. 4. Много целины для ski-touring. 5. Идеальное место для любителей карвинга.
1. Мало жестких опасных трасс. 2. Некатающимся остаются только прогулки.
Лучшее время (сезон) С января по март.
Экспозиция Север, северо-запад, восток.
Снежные "пушки", % 45
Снег 5,5 м / сезон.
Ближайшие курорты Зельден (26 мин. на авто), Ст. Антон (1ч. 47 мин. на авто).
Что посмотреть Инсбрук (1 ч. 38 мин. на авто), Мюнхен (3 ч. 20 мин. на авто).
Кататься здесь интересно 7
Самая длинная трасса Самый длинный спуск: с Вурмкогля до Унтергургля (8,5 км, перепад 1280 м, в основном сложный). Самый сложный спуск: с Хоэ Мут (2,5 км, перепад 580 м).
 
10-rating
Лучшие курорты с гарантированным снегом.
Лучшие семейные курорты.
Описание региона

Обергургль и Хохгургль: 420 жителей,  до 5 412 гостей.

В 26 мин. езды от Зельдена находятся самые высокогорные курорты Австрии - не испорченные цивилизацией и горнолыжным бумом деревушки Обергургль и Хохгургль. Главным достоинством этих мест является высота и, как следствие, гарантия снега с ноября до апреля - мая. Курорт взрастил не одно поколение английских семей, прочно оккупировавших Гургли... Символичным в этой связи может показаться местная церковь Св. Яна Непомуцого (1726 г.), пострадавшего, как известно, за нежелание проинформировать чешского короля Вацлава IV о содержании исповеди его супруги.

Впервые же на горнолыжной карте Европы Обергургль появился в 1931 г., когда швейцарский воздухоплаватель Август Пиккард «спикировал» на своем воздушном шаре аккурат на Гургльский ледник, где и был спасен местным гидом-проводником Хансом Фалкнером, случайно заметившим снижающийся в неположенном месте шар. Видимо, с тех пор для сохранения покоя местных спасателей по ночам в городе запрещено движение любого транспорта...

Apres-Ski

Горные рестораны. Ресторан на Хоэ Мут / Hohe Mut (2670 м) предлагает фантастический вид на долину и Доломиты; это самое переполненное заведение региона. Гуляшзуппе и кайзершмаррен предлагают в заведении на «Шенвисхютте». Тиролергрестль (Tirolergroestl (картошка с хрюшкой)) особо хорош в ресторанчике «Давид Шихютте» / «David’s Schihutte» (у Штайнманнлифта / Steinmannlift); местные сербы-официанты могут сообщить нечто по-русски, но по-английски или по-немецки молчат «как рыба об лед». Знатоки не рекомендуют ресторанчик на Фесткогле / Festkogl (3025 м). Зато «Недерхютте» / «Nederhuette» хвалят все за прекрасную кухню и теплую атмосферу (+ фондю-пати). Но лучшие рестораны – в Хохгургле: особо отмечается «Toni’s Almhuette» («Шпортотель Олимп» / «Sporthotel Olymp»).

Городские рестораны. Ясно, что лучший горнолыжный отель долины – «Хохгургль» / “Hochgurgl” предлагает лучшую кухню (ресторан «Tiroler Stuben»). Изысканный «Edelweiss» подойдет для ужина при свечах. «Бергвельт» / «Bergwelt» рекомендуется в связи со своей оригинальной кухней. Лучшая пицца в ресторане отеля «Gurgl». «Хубертусхоф» / “Hubertushof” предлагает чудесное фондю, роклет и тирольские колбаски.

Развлечения. Ночная жизнь на курорте протекает спокойно: все спят. Исключение составляют высокогорный «Nederhuette» и бар отеля «Edelweiss». А традиционный тирольский йодль можно услышать в «Крумпн Штадле» / «Krump’n’Stadl». В этой же связи рекомендуется «Хэксенкухль» / «Hexenkuch».

Ski-pass

Дни

Подъем до

Подъемники

Длина трасс

Высокий сезон

Низкий сезон

взрослые

дети

взрослые

дети

1 день

3035 м

26

110 км

36

25

38

25

6 дней

3035 м

26

110 км

167

110

187

110

Склоны и подъемники

Катание по подготовленным спускам здесь происходит в 2-х плоскостях: в районе Обергургля и Хохгургля, соединенных между собой каскадерской гондолой в 3,5 км длиной. Елочек, кроме спуска к Унтергурглю / Untergurgl, практически нет. Большинство спусков красно-черные, но, идеально-ухоженные, даже для новичков опасности не представляют. Вместе с тем горки довольно крутые и для людей, не готовых к оперативному реагированию на смену рельефа, - очень капризные. «Опасности» хватает и за рамками подготовленных спусков: рельеф склонов таков, что в принципе опытному лыжнику можно ехать, куда глаза глядят. По красоте же офф-писта местная зона катания вообще не имеет себе равных в Австрии!

Легкое катание. Абсолютно непосвященные могут начать на почти горизонтальных спусках недалеко от деревни. Основное «синее» катание сосредоточено на Хохгургле (№№ 22, 26). Спуски все широкие и идеально приготовленные для удовольствия не помешанных на скоростных гонках. На Фесткогле / Festkogl особо стоит отметить синюю № 6: очень непростой и рельефно-капризный панорамный спуск к нижней станции Wiesenlift’a (совсем новичкам мы бы его не рекомендовали!).

Катание средней сложности. Гондола «Фесткогльбан» / «Festkoglbahn» доставляет на широкое солнечное плато с рестораном, бугельным подъемником и «как бы синими» горками. В начале ничто не предвещает беды… Резкое изменение крутизны спусков – основная «фишка» Фесткогля. Редкий «второгодник» без содрогания осилит те синие спуски №№ 5 и 6 (мы бы отнесли их все ж таки к красному катанию). Чтобы попасть на 3035 м., нужно спуститься по №5 (синяя) или №7 (красная) к креселке «Платтахбан» / «Plattachbahn». Наверху приятные, но не очень широкие склоны. № 20 с Кирхенкогль / Kirchenkogl просто сказка! № 25 – прекрасный рельеф и виды с выкатов. № 28 – экстремальный кошмар.

Сложное катание. Выбор небольшой, но приятный (6 подготовленных трасс). На Фесткогле приятно экстремальна № 8 (камушки попадаются регулярно), крутая, леденистая и «могулистая» № 4. Два спуска № 27 с Вурмкогля / Wurmkogl – места, где действительно страшно (хотя и не так, как на спуске с Мон Форта в Вербье): могул на отвесной скале – еще тот аттракцион. А вот туринговый спуск с Шенвисхютте / Schoenwieshuette с его неровными целинными кусками будет действительно интересен. В любом случае, Обергургль – место для испытания себя на прочность.

Целина. 21 ледник, окружающий Обергургль, – идеальное место для ски-туринга. Без гида на большинство маршрутов лучше не соваться (хотя прекрасная книжка «Ski-touring in Oesterreich», которую можно найти в любом книжном магазине, а также в книжной лавке мюнхенского аэропорта, содержит довольно подробное описание местных горок). Тем же, кто любит пухлячок в комфортной близости от подъемников, рекомендуем прелестный спуск по хорошо изученному аборигенами гребню между Хоэ Мут и Шенвисхютте.

Сноуборд. Хаф-пайп на Вурмкогле (120 м) и фан-парк на Фесткогле. Для оголтелых фрирайдеров спуски Обергургля покажутся банальными (конечно, в Зельдене интереснее!), а вот карверы найдут свое счастье на широких просторных спусках! Идеальный вариант для начинающих!

2005-2017 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.