(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    
  Главная     Горнолыжные регионы     Франция      Три долины/Валь Торанс

Регион Три долины/Валь Торанс, Франция

(Les Trois Vallees/VAL TORENS)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
0 0 0 0 0 0 0 0 0 HP 25
Высокое качество снега. Длинный сезон. Огромная зона катания. Интересная зона для внетрассового катания. Идеальная инфраструктура.
Голые скалы. Холодно и ветрено в конце января. Нечего делать некатающимся. Ночная жизнь - еда и сон. Утомительный трансфер (33 км от Мутье по серпантину).
Лучшее время (сезон) декабрь, март, апрель
Экспозиция север, северо-запад, запад, восток
Снежные "пушки", % 25
Снег 9 м / сезон
Ближайшие курорты Ле Менуир (13 мин. на авто, чуть подольше на лыжах).
Что посмотреть Аннси (3, 5 часа на авто)
Кататься здесь интересно 28
Перепад 1400 м (1800 м – 3200 м)
Санные спуски 1 в Валь Торансе (6 км).
 
10-rating
Лучшие курорты с гарантированным снегом.
Описание региона

Самое дорогое и важное на горнолыжном курорте после снега – подъемник. Сеть подъемников, опутывающая Три Долины, - самая мощная в мире. Соединенность Мерибеля, Куршевеля и Вале де Бельвиль важна сама по себе не только для круиза-сафари, но часто выручает в ситуации нестабильности снежного покрова в одной из долин. Расположенные на разных уровнях, курорты Трех Долин абсолютно не похожи друг на друга: изысканно аскетичная Мерибель и безлесный Моттаре (1350 - 1700 м), «небоскребная», но крохотная Ля Танья (1400 м) и запыленный Куршевель-1650; жизнерадостный семейный Лё Менуир (1800 м), невообразимо дорогой Куршевель–1850 и заснеженный морозный Валь Торанс (2300 м). Не посвященным в лыжи здесь будет тяжело: инфраструктура каждого курорта функционально ориентирована на удовлетворение запросов катающихся. До всех курортов довольно долго добираться из любого аэропорта, а перемещение между курортами на машине - испытание, достойное самых терпеливых и сильных духом. Для нашей же темы важен тот факт, что Три Долины едва ли не самое великое и известное место на горнолыжной карте Европы.

Склоны и подъемники

Именно в Валь Торансе ты понимаешь, что такое Три Долины: с любого из хребтов на границе между Мерибелью и Вале де Бельвиль открывается роскошно-непостижимая панорама безграничных склонов, покрытых паутиной подъемников! Сюда приезжают, чтобы укататься «в усмерть»… Яркой особенностью долины является высокое качество снега практически на всех спусках с северной и северо-восточной экспозицией. Летнее катание возможно здесь до конца июля на ледниковых склонах de Peclet (3012 м).

Легкое катание.
В Валь Торансе относительно спокойными спусками можно назвать Plein Sud, ведущий в центр курорта, спуск вдоль креселки Moraine, Plan du Bouquet. Остальные синие спуски довольно круты, хотя и имеют приличную ширину и однородный рельеф.

Катание средней сложности.
Как и в Мерибели, в Валь Торансе наиболее интересные и крутые спуски покрывают восточные склоны долины. Отдельно отметим юго-западный ледниковый спуск Lac Blanc: слева от спуска могул, сама трасса с небольшими бугорками, крутым началом и ровным пологим выкатом в конце. Верхние части большинства восточных спусков крутоваты и леденисты. Трассы в большинстве своем жесткие, рельеф голых склонов лишь местами неоднороден, так что основным критерием сложности здесь считается крутизна спуска и пропорция соотношения количества льда и снега. Настоятельно не рекомендуется красный спуск между Валь Торансом и Менуиром – Bd. Cumin: голый лед, земля, местами спуск остановится тесным и крайне неприятным.

Сноуборд
В Валь Торансе райдерам рекомендуется ледник де Пикле, склон Plein Sud, Breche de Rosael. Для фристайла есть фан-парк с хаф-пайпом у Funitel Peclet. Карверы могут испытать себя на скоростных гладких спусках с Cime de Caron.

2005-2017 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.