(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    

Регион Арльберг, Австрия

(Der Arlberg)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
232 30 33 1 8 93 93 46 68 HP 20 05446/2565
1. Большой выбор жесткого техничного катания. 2. Гарантия качественного снега. 3. Волшебные виды со склонов. 4. Море целинных спусков.
1. Дороговато. 2. Очереди на подъемники в высокий сезон. 3. Мало возможностей для учебного катания. 4. Тоска для некатающихся. 5. Скромный выбор апре-ски. 6. Шумная ночная жизнь в период школьных каникул.
Лучшее время (сезон) Январь, март-апрель.
Экспозиция Север, юг, запад, восток.
Снежные "пушки", % 20
Снег 7 м в год.
Ближайшие курорты от Ст.Антона до Лех (21 мин. на авто).
Что посмотреть Инсбрук (1 ч. 03 мин. На авто или 2 часа на поезде). Мюнхен (2 ч. 45 мин. на авто).
Кататься здесь интересно 14
Самая длинная трасса Madloch Skiroute - 5 км, перепад - 994 м.
Перепад 994 м (1450 м – 2444 м)
 
10-rating
Лучшие курорты апре-ски.
Самые удобные курорты для сноуборда.
Лучшие курорты для продвинутых.
Лучший могул
Описание региона

Лех и Цюрс. Наряду с Ст.-Моритцем, Межевом и Куршевелем Лех и Цюрс – места для «социального» катания: сливки есть сливки. Изысканное общество любителей Леха и Цюрса состоит преимущественно из дам и господ, летающих первым классом (если занят родственниками семейный самолет), владеющих всякими «Бэнтлями» и «Ягуарами» и озабоченных проблемой реальности распада ОПЕК и сохранением тайны вкладов швейцарскими банками. Изредка этот «сливочный» социум разбавляется «простым» народом, предпочитающим перелет бизнес-классом и владеющим «обычными» Х5 и Z4, который выбирается из соседнего демократичного Ст.-Антона в эксклюзивный Лех прокатиться по местным бесконечно красным и мало загруженным спускам. Эксклюзивность Леха и Цюрса проявляется не столько в роскошном ожерелье из шести пятизвездных отелей, сколько в предусмотрительно лимитированном доступе к трассам и подъемникам: в любой сезон совокупная продажа дневных и долгоиграющих многодневных ски-пассов ограничена четырнадцатью тысячами, причем приоритетным правом покупки лыжного абонемента пользуются, разумеется, гости местных отелей. Архитектурный облик курорта консервативен до невообразимости: кажется, что здесь ничего не менялось последние 100 лет. Оригинальный антикварный антураж в сочетании с душевной консервативностью сделали Лех излюбленным местом отдыха английской аристократии. По трепетности в отношении к традициям Лех, пожалуй, и сравнить не с чем.

Оберлех. Выше Леха на 200 м расположен Оберлех - бывшее пристанище пастухов, а теперь одна из самых удобно спроектированных и безопасных (без автотранспорта) горнолыжных станций. Все отели соединены подземными тоннелями с основной станцией прибытия и отъезда гостей (ну, не по лыжне же с чемоданами!).

Цюрс. Еще более камерный вариант Леха - одного из самых дорогих деревенских курортов мира, - Цюрс связан с «головным предприятием» бесплатным ски-бусом и тремя горнолыжными спусками (по направлению из Леха в Цюрс – два, обратно - один).

Цуг. В 3 км от Леха расположен оазис умиротворения и спокойствия – Цуг. Вечерняя прогулка из Цуга в Лех в санях, запряженных лошадьми, - одно из самых романтичных переживаний для любителей тонких ощущений.

Ко всем деревушкам попасть с юга можно через Флексен Пасс / Flexen Pass – изобилующей серпантинными тоннелями дорожке, которую иначе, как поросячей, не назовешь (цена проезда от Ст.Антона – 3 EUR); с севера – через Лехляйтен / Lechleiten («проселочная» дорога на Гармиш и Мюнхен в объезд Инсбрука).

Апре-Ски (Apres-Ski) и вечерняя жизнь.

Горные рестораны. Практически каждый второй ресторан – «на горе». Чисто горнолыжных питательных заведений мало. Единственное, на что стоит обратить внимание, - «Рюфикопф Панорама Ресторан» / «Ruefikopf Panorama Restaurant».

Городские рестораны. Лучший винный погреб – в ресторане отеля «Монтана» / “Montana”. «Арльберг» известен своим гурме-меню с налетом австрийских специалитетов. Ресторан отеля «Кроне» отличается искусным использованием продуктов местного происхождения. «Голденер Бург» / “Goldener Burg” предлагает романтичное фондю. Эксклюзивными блюдами славятся рестораны отелей «Пост» / “Post” и «Шнайдер» / “Schneider”. Итальянская кухня представлена во всей красе в ресторане «Амбросиус» / “Ambrosius”. Хит прошлых сезонов – ресторан «Филомена» / “Filomena”: 160 сортов отменных австрийских вин и свежайшая рыба местного отлова. «Фукс» / “Fux” предлагает отменную японскую кухню. Санная прогулка до Цуга будет вознаграждена приятным обедом из богатого фондю, супа и штруделя в ресторане «Ванд» / “Wand”. Самое дешевое заведение – «Пицца Чарли» / “Pizza Charly”. Культ кулинарной изысканности Вы найдете в ресторане «Альбона Нова» / “Albona Nova” в Цюрсе: тончайшего вкуса паштеты, равиоли, ягнятина и дикая утка (столик лучше бронировать заранее (за 2-3 дня)). С этим заведением может соперничать только «Эдельвайс» / “Edelweiss”.

Развлечения. В послелыжное «чайное» время народ толпится в Оберлехе или в лехском «Таннбергерхофе» / “Tannbergerhof”. Вечером самый заводной бар, пожалуй, «Фукс» / “Fux”. Местная деревенская тусовка собирается в диско-баре отеля «Кроне». В Цюрсе диско-бары с танц-полом есть в «Цюрсерхофе» и в «Эдельвайсе».

Ski-pass
Дни Подъем до Подъемники Длина трасс Высокий сезон Низкий сезон
Взрослые Дети
Взрослые
Дети
1 день 2811 м 83 262 км 39 23,5
36
21,5
6 дней* 2811 м 83 262 км 184 111
169
101

Территории катания: Ст. Антон, Ст. Кристоф, Штубен, Лех, Цюрс, Клостерталь. В Арльберге используется магнитная пластиковая карта (Arlberg Card); возвратный депозит - 3 EUR.

Склоны и подъемники

Вальяжные красные трассы высочайшего качества – основное достоинство местных горок. Классикой, от наслаждения которой нельзя не прослезиться, является маршрут из Леха через Рюфикопф / Ruefikopf (2350 м) и Вестертэли / Woestertaeli обратно в Лех. Маршрут из Леха в Цюрс и обратно через Мадлох / Madloch (2432 м, трассы №№ 32, 33, 33а) – фантастическое испытание на выносливость и волю к жизни (без обеденной остановки занимает около 2,5 часов). За последние восемь лет модернизированы все 33 подъемника региона (бегущие конвейерные дорожки контролируют Ваше передвижение у каждой креселки). Очередей практически нет (стандартное исключение – выходные). Есть недурные могульные трассы, небольшая трасса для карвинга, много целинных спусков.

Легкое катание. Начинающие могут использовать специальный ски-пасс, чтобы не тратиться на полный «Арльбергский» абонемент. Район Оберлеха – роскошное место для начинающих. От Кригерхорн / Kriegerhorn (2173 м) идет прекрасная синяя № 43. Волшебные синие спуски по «ту» строну Рюфикопфа / Ruefikopf в Цюрс (№№ 38 и 38а) порадуют тех, кто стоит на лыжах совсем недавно, но уверенно.

Катание средней сложности. Основная зона красного катания – Хаксенбоден / Haxenboden (2243 м) и Тритткопф / Trittkopf (2324 м, №№ 4, 6, 7): трассы здесь живописные, просторные, вертлявые и комфортные. Особо стоит отметить крутой и интересный спуск № 35а с Цугер Хохлихт / Zuger Hochlicht (2377 м). На № 45-ю не надо, если там мало снега. Крутые и отутюженные №№ 14 и 15 (соседняя № 16 – поскучнее) с верхней станции Зеекопфлифт / Seekopflift (Цюрс).

Сложное катание. В рамках подготовленных трасс экстрима здесь не найти. Зато целина порадует феноменальными возможностями для испытания своего мастерства.

Целина. Heliskiing разрешен по предварительному запросу в зависимости от состояния склонов. Целинные спуски сконцентрированы в районе Кригерхорна / Kriegerhorn (2173 м) и Цугер Хохлихт / Zuger Hochlicht (2377 м). Роскошный пухляк можно найти и в районе Рюфикопфа / Ruefikopf.

Сноуборд. Шлегелькопф / Schlegelkopf предлагает фантастический 300-метровый terrain-park (half-pipe, quarter-pipe и т.п.) для фристайла. Фристайлерам же можно посоветовать Цуг с его естественными ландшафтными изгибами и впадинами
2005-2017 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.