(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    
  Главная     Горнолыжные регионы     Австрия      Бриксенталь

Регион Бриксенталь, Австрия

(Brixental)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
250 53 32 7 1 108 120 22 165 HP 22 05335/2238
1. Одна из крупнейших в Австрии зон для ски-сафари. 2. Прекрасный уход за трассами.
1. Основная проблема - высота.
Лучшее время (сезон) С января по февраль.
Экспозиция Север, северо-запад, юго-запад, восток.
Снежные "пушки", % 22
Снег 2,5 м/сезон.
Ближайшие курорты Китцбюэль (23 мин. на авто), Целль ам Зее (1 ч. 18 мин. на авто).
Что посмотреть Зальцбург (1 ч. 16 мин. на авто или 4 часа на поезде), Мюнхен (1 ч. 14 мин. на авто или 2, 5 часа на поезде), Криммльские водопады (1 ч. 25 мин. на авто).
Кататься здесь интересно 10
Спуск к курорту местами (по красным и синим спускам)
Перепад 1209 м (620 м – 1829 м)
Санные спуски 17: Hopfgarten (2 по 3 км и 1 по 4 км), Brixen (2 длиной 2,5 км), Ellmau (1 длиной 4,5 км (ночной), Going (3), Itter (1), Kelchsau (4), Scheffau, Soell, Westendorf (по одному).
 
10-rating
Качество по разумной цене.
Описание региона

Наряду с зальцбургским «Амадэ», тирольский «Вильдер Кай­зер» - одна из крупнейших в Австрии зон для ски-сафари.

Ре­гион объединяет единым ски-пассом сеть подъемников Гоинг (Going), Элльмау (Ellmau), Шеффау (Scheffau), Зёлль (Soell), Иттер (Itter), Хопфгартен (Hopfgarten) и Бриксен им Тале (Brixen im Thale). Наиболее удачными курортами с «пешеходной» до­ступностью подъемников с выходом на основную зону катания являются Хопфгартен (651 м) и Бриксен (794 м).

Входящая в горнолыжный регион деревушка Вестендрф / Westendorf в 2002 г. была выбрана лучшей деревней ЕС.

Apres-Ski (Апре-Ски).

Горные рестораны. Всего 63 ресторана, большинство из которых переполнены в обеденное время. Знатоки рекомендуют «Шернтаннштюберль» / «Schernthannstuberl» как место с прекрасным выбором блюд и большими порциями. Самым дешевым считается «Хохшвендт» / «Hochschwendt». Среди детишек особо популярен «Siglu Bar» на Hochsoell. В целом обслуживание доброжелательное, но забитость заведений и проблема с посадочными местами просто обескураживает.

Городские рестораны. Уникальное сочетание традиционной австрийской кухни со средиземноморскими гастрономическими традициями (а la Alpik-Fusion) делает ресторан «Шиндльхаус» / “Schindlhaus” самым уникальным заведением Тироля. Винная карта также выше всяких похвал. Ресторанчик находится в Зеле / Soell (тел. 516136). К заведениям того же уровня относятся и зелльские рестораны отеля «Бэр» / “Baer” (великолепный гриль!) и «Кайзерхоф» / “Kaiserhof” (особо хорош лосось в тартаре и полента). Среднее меню – 25-50 EUR на чел. без вина. Любители простой, но качественной кухни без наворотов оценят ресторан «Бриксен Тальхов» / «Brixen Thalhof» (в Brixen’e, меню 20-25 EUR). Особо рекомендуется ресторан отеля «Грайль» / “Greil” (Soell).

Развлечения. 2 дискотеки, 5 баров.

 

 

Склоны и подъемники

Великолепные условия для ски-сафари и круизинга – главная особенность этого необъятного региона. Любители походов и спортивного ориентирования на местности найдут здесь возможность проявить свои навыки: маркировка склонов такого качества, что если бы ее вообще не было, никто бы не заметил. Ориентироваться здесь принято по подъемникам, а не по трассам, которые ни нумеруются, ни обзываются, а только обозначаются: типа сюда езжай, туда не езжай, а куда приедешь, потом узнаешь. Словом, чувствуешь себя не то как в лесу, не то как в деревне: словно все уже тут свои и давно тут все знают: “Warum brauchen wir Stadtfuehrer? Wir wohnen hier und kennen die Stadt!” – типично тирольская логика… Сами склоны ровные и «малосюрпризные» (если не разгоняться). Отчего такое количество красной маркировки, неясно. Опыт автора показывает, что люди, стоящие на лыжах пять-шесть дней чувствуют себя на этих склонах более чем уверенно. Великолепный уход за трассами и продуманная система подъемников делают регион едва ли не идеальным местом для новичков и для катающихся второй год. Вместе с тем не стоит ожидать шелкового комфорта на склонах (как в Шладминге или Капруне): местные горки бывают довольно жесткими, а рельеф не прощает самонадеянности, нетерпеливости и неуважительного ознакомления. Относительно подъемников мнения противоречивые: те, кто катались со стороны Шеффау / Scheffau, в восторге от суперкосмического дизайна новых кабинок; поднимавшиеся на утомительной антикварной канатке из Хопфгартена советуют своим последователям брать с собой горячительного, чтобы не примерзнуть к креслу по пути на Хоэ Зальфэ. В принципе замечания можно высказать по поводу практически любой системы подъемников, и, конечно, свои нюансы есть и в системе «вильдер-кайзеровских» лифтов (сердцевина региона напичкана допотопными антикварными креселками), но, по правде сказать, на те склоны… поедешь на любом из тех лифтов…

Легкое катание. Регион предлагает более 100 км синих трасс, но новичкам можно с уверенностью выходить на большинство красных спусков. Избегать стоит только Хоэ Зальфэ (крутовато). Большинство склонов – широченные, довольно долгие и весьма комфортные. Кувыркаться в лягушатниках у подножья Itter’a все-таки не стоит (хотя здесь много пологих горок). Для совсем легкого катания посоветуем склон под Буббль-Экспрессом / Bubbl-Express (креселка №3 – район Brixen). Новая креселка (но без щитков) идет и на Цинсберг / Zinsberg (1674 м): здесь неплохая немноголюдная горка. Больше всего «непосвященного» народу на Брандштадле / Brandstadl (1650 м). Синий спуск с Айберга / Eiberg (1673 м) заканчивается резким крутым куском. Лучше не разгоняться. Та же особенность у красного спуска с того же Айберга / Eiberg (1673 м) к 71-ой креселке на Цинсберг / Zinsberg (1674 м). «Cверху донизу» можно спуститься по синей трассе от верхушки кабинного № 50 к нижней станции кабинного № 40 (район Soell). Великолепен прогулочно-панорамный спуск среди елочек в Шеффау / Scheffau с Брандштадля / Brandstadl (1650 м) к нижней станции стеклянно-прозрачного нового подъемника № 61.

Катание средней сложности. Прежде всего ски-сафари! Круизинг здесь – просто сказка! Для затравки и для знакомства со склонами испробуйте маршрутик от Бриксена / Brixen до Гоинга / Going и обратно с заездом в Шеффау / Scheffau и Зелль / Soell. Отдельно стоит сказать про Хоэ Зальфэ / Hohe Salve (район Hopfgarten). Здесь - самая длинная трасса «Вильдер Кайзера» - красная от верхней станции подъемников № 42 и № 22 до нижней станции подъемника № 20 (длина - 10 км, перепад - 1200 м). Верхний кусок - захватывающий жесткий бугристый спуск. Красные спуски между креселками №№ 21 и 24 – леденистые крутоватые горки. Хороша живописная трасса с Крафтальм / Kraftalm в Иттер / Itter (подъемник № 30, длина трассы 7,5 км). Остальное все просторное, широкое, нестрашное и расслабляющее.

Сложное катание. На Хоэ Зальфэ есть два спуска, маркированные черным цветом. Спуски эти суть широкие крутые ледяные горки, падать на которых не рекомендуется (остановиться до самого низу - нереально). Оба спуска живописны до умопомрачения. Интересная, но совсем не крутая трасса спускается к Бриксену. Черная трасса с Брандштадля / Brandstadl (1650 м). в сторону Шеффау / Scheffau предлагает великолепный снег и кокетливый рельеф (лишь бы народу было немного!).

Сноуборд. Спуски для фристайла есть в Бриксене / Brixen, Вестендорфе / Westendorf и рядом с Шеффау / Scheffau. Хаф-пайп и фан-парк есть в районе Зелля / Soell. Регион особенно рекомендуется начинающим бордерам.

2005-2017 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.