(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    
  Главная     Горнолыжные регионы     Австрия      Бад Кляйнкирхайм

Регион Бад Кляйнкирхайм, Австрия

(Bad Kleinkirchheim-BKK)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
90 23 6 4 0 10 70 10 16 HP 90 2147483647
1. Большие возможности для любителей и начинающих. 2. Широкие разнообразные трассы с рельефом на любой вкус. 3. Хорошие семейные отели для отдыха с детьми. 4. В низкий сезон ски-пасс бесплатный. 5. В "нелетную" погоду можно поплавать в термальной водичке.
1. Ограниченные возможности для "экспертного" катания. 2. Далеко идти или ехать до подъемников. 3. Город вытянут вдоль ущелья на несколько километров. 4. Короткий сезон (с середины января до середины марта).
Новинки сезона!
Отели: Еще одним пятизвездочным отелем в регионе стало больше: отелю «St. Oswald» присвоен статус отеля 5*. Семейный отельчик на 58 комнат порадует любителей изысканного отдыха и кухни своей традиционной теплотой, новым веллнесцентром и хорошей винотекой - www.hotel-st-oswald.at.
Лучшее время (сезон) Вторая половина января.
Экспозиция Север, юг.
Снежные "пушки", % 90
Ближайшие курорты Флаттах (1 час 01 мин. на авто), Обертауэрн (1 час 19 мин. на авто).
Что посмотреть Зальцбург (1 час 45 мин. на авто), Мюнхен (2 часа 54 мин. на авто), Венеция (2 часа 55 мин. на авто), Клагенфурт (59 мин. на авто).
Кататься здесь интересно 5
Самая длинная трасса «FIS К 70 Franz Klammer»: красно-черная №3 (длина - 4,2 км, перепад - 920 м).
Спуск к курорту везде
Перепад 955 м (1100 м – 2055 м)
Санные спуски 1 (Кайзербург / Kaiserburg, 2 км, ночной)
 
10-rating
Восхитительные пейзажи!
Лучшие курорты апре-ски.
Самые удобные курорты относительно аэропортов.
Самые удобные курорты для сноуборда.
Лучшие курорты для любителей "целины".
Лучшие курорты для продвинутых.
Курорты с лучшими отелями.
Лучшие курорты по удобности расположения.
Качество по разумной цене.
Курорты с самой удобной инфраструктурой.
Лучшие курорты с гарантированным снегом.
Лучшие семейные курорты.
Описание региона

Стремительное развитие и рост Бад Кляйнкирхайма (курорта Маленькая Церковь) прежде всего были обусловлены наличием здесь термальных источников.

Но если Бад Гастайн, например, очень долгое время существовал только как бальнеологический курорт (из-за слишком крутых гор), Бад Кляйнкирхайм быстро завоевал популярность именно как центр зимнего отдыха и спорта благодаря мягким широким спускам и наличием трасс на любой вкус: от крутых скоростных FISовских спусков до мягких пологих синих учебных трасс.

Apres-Ski (Апре-Ски) и вечерняя жизнь.

Горные рестораны традиционно очень приятны. «Ягате» / «Jagatee» подают здесь практически в пропорции один к одному, гермкнедль – пышный и аппетитный, а глювайн не испорчен непомерным количеством корицы.

Городские рестораны славятся своей экологически безупречной кухней (все только свое!) из свежайших ингредиентов (особенно хороша местная форель и сливочно-грибные супчики-пюре).

Развлечения. Бары: «Take Five», «Kir Royal», ширм-бары у подъемников + парочка дискотек, кафе и кондитерские. В целом довольно тихо. Большинство отелей самостоятельно организуют развлекательные программы для своих гостей.

Ski-pass
Дни Подъем до Подъемники Длина трасс Весь сезон
Взрослые Дети
1 день 2055 м 26 100 км 36 18
6 дней* 3122 м 247 794 км 175 88
 6 дней**))  3122 м  247  794 км  217  108,5

*) Ски-пасс “Top Ski Kaernten Gold” действителен на территории всей Каринтии.
**) Дополнительно включено посещение термального комплекса «Ремербад» / «Roemerbad»).

Склоны и подъемники

Зона катания состоит из трех регионов: BKK, Ст. Освальд / St. Oswald и Фалькерт Зее / Falkert See. Важным достоинством катания в БKK является продуманная геометрия спусков и подъемников (не всегда, правда, но в целом достаточно грамотно): начав с Кайзербурга, Вы можете окончить катание в Ст. Освальде - и наоборот. В 1989 г. в основную лыжную структуру БКК был включен небольшой, но высокий регион Фалькертзее (территория катания - на высоте 1720 м - 2270 м), интересный своими развлекаловками для детишек и роскошным косым утесом Falkert, на котором и расположен основной красный спуск № 20.

Легкое катание. Учебные трассы в основном сосредоточены у подножия гор, в так называемых «лягушатниках» (исключение - синяя № 7 (Придрефабфарт / Priedroefabfahrt - самая «елочно-лесистая») на вершине Нокальм / Nockalm (1963 м) - настоящий рай для детишек и начинающих и пугающихся). Нокальм сам по себе интересен своими разнорельефными спусками: здесь и крутые горочки, и мягонькие синие трасски, и выкаты, усеянные елочками, - и народу здесь поменьше.

Катание средней сложности. Особое внимание стоит обратить на трассу № 1 (Кайзербургабфарт / Kaiserburgabfahrt) - просторная, ухоженная, непредсказуемо элегантная - просто красавица!.. Из-за ее непредсказуемых «вывертов» многие новички именно здесь знакомятся с современными средствами эвакуации со склонов... Поэтому поосторожней. Считающийся самым сложным в регионе спуск № 4 (спуск мирового кубка «Франц Кламмер») в целом скорее чуть крутоват, но не экстремален; а вот креселка на нее (№5) – настоящий экстрим: перманентные очереди от 30 до 100 человек... №№ 11 (Мульденабфарт / Muldenabfahrt) и 13 (Хиршшпрунгабфарт / Hirschsprungabfahrt) довольно приятны, но как-то коротковаты, хотя и просторны. На Nockalm стоит отметить маленькую, но безумно симпатичную трассу № 15 (Шартенабфарт / Schartenabfahrt).

Сложное катание возможно поиметь на трассе «FIS K70» (красный № 3): это один из самых интересных и одновременно длинных спусков долины (4,2 км с перепадом 920 м). Многие профессионалы приезжают сюда именно из-за этого спуска. Попасть на него можно через вершину Кайзербург / Kaiserburg (2055 м). Внимание! Эта трасса открыта только при достаточном количестве снега (не исключен вариант, что за неделю пребывания в БКК Вы по «К70» так и не спуститесь). Черная № 12 (Мульденабфарт / Muldenabfahrt) – холмисто-бугристый спуск с просторным финальным выкатом.

Сноуборд. Рай для начинающих, но продвинутым для отдыха лучше выбрать другое место. Half-pipe (90 м) под Laerchegglift (музыка, вечернее освещение).

2005-2017 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.