(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    
  Главная     Горнолыжные регионы      Швейцария

Горнолыжный отдых в Швейцарии

Нет ничего сложнее  чем попытаться в двух словах рассказать о секрете неуклонно возрастающей популярности швейцарских Альп...

Неповторимые рельефы гор? Ну конечно: Швейцария предлагает одну из самых захватывающих палитр прекрасно оборудованных горнолыжных спусков абсолютно на любой вкус! Но этим традиционно гордится и Франция... Универсальное комфортное размещение? Безусловно: отели Церматта или Саас Фэ, Вербье или Гштаада предлагают самые высокие стандарты обслуживания! Но это же традиционно сильный козырь и Австрии... Может быть какая-то особая атмосфера влечет сюда большое количество туристов со всего мира? Действительно: подавляющее большинство респондентов ставили атмосферу швейцарских курортов  едва ли не на первое место среди факторов, определивших выбор страны пребывания! Но что может сравниться с веселой разудалой атмосферой итальянских курортов?...

Ответ, кажется, напрашивается сам собой: Швейцария соединяет в себе высокогорные возможности Франции, отельное гостеприимство Австрии и задушевность Италии. Этот маленький, но едва ли не самый  яркий бриллиант предлагает по истине универсальные возможности для активного отдыха в горах.

Регионы Города Расстояние до аэропортов, в км
Женева Цюрих
Валлис и Западная Швейцария (перелет рейсом до Женевы)
Верьбе / Четыре Долины Верьбе 158 279
Высокое Плато Кран-Монтаны Кран-Монтана 183 221
Церматт Церматт 190 381
Саас-Фэ, Саас-Грунд и Саас-Альмагелль Саас-Фэ 227 226
Граубюнден (перелет рейсом до Цюриха)
Давос Давос 420 155
Клостерс Клостерс 408 142
Санкт-Мориц / Энгадин Санкт-Мориц 470 204

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ НА ПОЕЗДАХ

Общая информация.
Аэропорты Женевы и Цюриха имеют терминалы, общие с терминалами железной дороги. Поезда из аэропортов отходят каждые 15 минут. Прямые поезда в различные районы страны уходят ежечасно. По степени "пронизанности" железными дорогами, частоте отправления поездов и качеству обслуживания Швейцария может легко соперничать как с Австрией, так и с Германией (а может в чем-то и превосходить их).

Составы поездов дополнительно подразделяются на огромное количество типов по наличию или отсутствию: ресторана, детской комнаты, специального помещения для домашних животных (от собачек до лошадей), специального вагона для перевозки велосипедов или машин и т.п.

Это абсолютно самый экономичный и комфортный способ перемещения в Швейцарии. Кстати, на поезде Вы можете самостоятельно посетить и Берн, и Люцерн, и Цюрих, и Женеву!

Swiss Pass / Swiss Flexi Pass
Swiss Pass (проездной билет) предоставляет свободное и неограниченное передвижение по всей сети железных, почтовых и водных дорог, входящих в единую транспортную систему Швейцарии (SBB CFF FFS), на срок 4, 8, 15, 21 день или 1 месяц.
Swiss Flexi Pass - это неограниченное передвижение по стране (SBB CFF FFS вся сеть) от 3 до 6 или 8 дней по выбору в течении одного календарного месяца.
В оба билета входит также проезд на трамваях и автобусах в 36 городах страны, а также скидки на многие фуникулеры.

Swiss Transfer Ticket / Swiss Card
Swiss Transfer Ticket предполагает поездку "туда - обратно" от границы Швейцарии или аэропорта прибытия до пункта назначения. Действителен в течении одного календарного месяца.
Swiss Card предоставляет такие же возможности, как и , а в дополнение включает 50% скидку на все остальные виды наземного транспорта в период действия карты. Большинство фуникулеров также предоставляют скидки обладателям.
Поездки от границы Швейцарии (международного аэропорта) до пункта назначения и обратно должны осуществляться в течении одного дня каждая.

Swiss Family Card (семейная карточка)
Swiss Family Card выдается вам бесплатно при приобретении любого из описанных выше проездных билетов. По этому билету ваши дети в возрасте до 16 лет ездят вместе с вами бесплатно. На детей в возрасте от 6 до 16 лет, не принадлежащих к вашей семье, распространяются 50%-ные скидки на цены всех проездных билетов.

Формула экономии делает еще привлекательнее, так как если два или более пассажиров путешествуют вместе, то каждому предоставляется скидка, в размере 15%.

СЕЗОННОСТЬ

Высокий сезон:
Католическое Рождество и Новогодняя неделя (20.12-03.01), а также со второй недели февраля до середины апреля. Первая неделя января в период Православного Рождества и российских детских школьных каникул традиционно наиболее удобное время отдыха российских горнолыжников.

Низкий сезон.
С начала декабря до Рождества, середина января (10.01-24.01), конец апреля.

2005-2016 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.