(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    

Церматт, Швейцария

(Zermatt)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
Alpine-Rating:  
1. Прекрасное место для "продвинутого" и экспертного катания. 2. Лучшие горные рестораны в мире. 3. Высокий уровень отелей. 4. Экологическая безупречность. 5. Альпийский шарм. 6. Возможности для некатающихся. 7. Обширная территория катания. 8. Катание на леднике.
1. Высокие цены. 2. Переполненность в высокий сезон. 3. Слабый сервис.
ADAC
Начинающие
Любители
Эксперты
Сноуборд по WSG
Перепад высот, м * 1620 - 3885
Возраст u
Легкие (синие) трассы (ADAC) 38 км.
Средней сложности (красные) трассы (ADAC) 71 км.
Сложные (черные) трассы (ADAC) 38 км.
Трассы для беговых лыж 9 км.
Еда и напитки Кофе, пиво, бокал вина - 3-4 CHF; основное блюдо - 20-28 CHF.
Мин. расход EUR 570
Ближайший аэропорт ZRH
Snow - Rating

Описание курорта

Туристический офис.

Bahnhofplatz, СН-3920 Zermatt,
tel. 027 967 0181
www.zermatt.ch

По экологическим соображениям на курорте полностью запрещено движение автомобильного транспорта: на курорт Вы пребываете на поезде из деревушки Тэш. Потом Вы пересаживаетесь на электромобиль, который можно вызвать с центральной площади, и продолжаете свое путешествие по самому живописному курорту Швейцарии.

Первые горнолыжники появляются здесь в 1898г. после открытия железной дороги Gornergrat cog. Но массовым туристическим центром Церматт становится только в 1933г. Сейчас разветвленная система подъемников позволяет выбираться через Кляйн Маттерхорн (3820 м) в соседнюю Червинию (Италия).

Летнее катание на Церматте не отличается разнообразием и не пользуется большой популярностью (в 2001г. ледник был закрыт с мая по июль).

Лыжные школы и детские сады

Детский сад для детей от 2 лет - от 85 CHF за целый день, с питанием; детский горнолыжный сад для детей от 4 лет - 325 CHF за 5 дней; детская горнолыжная школа для детей от 6 лет - 275 CHF за 5 дней по 6 часов, с питанием. Групповые уроки для взрослых: 310 CHF за 5 дней по 4 часа. Частные уроки - 80 CHF за 1 час.

Apres-Ski и вечерняя жизнь

Горные рестораны. Отзывы знатоков неприлично восторженны, а определить лучший горный ресторан просто нереально.

Городские рестораны. Сказочные рестораны предлагают разные блюда от пиццы до первоклассной швейцарской кухни ("Le Morzot Restaurant" - наиболее рекомендуемый вариант). Мишленовскую звезду имеет "Le Gourmet" отеля Alpenhof. "Rotisserie La Broche" - следующий по элегантности и изысканности. Ресторан отеля "Мирабо" завершает гирлянду лучших из лучших (меню от 70 EUR на чел.). Традиционный старинный ресторанчик "Ле Мазо" предлагает великолепный антураж и приятную кухню. Прекрасный гриль в "Stockhorn Grill Room". Наиболее романтичный - "Spycher". Швейцарское (сырное) фондю - излюбленный местный кулинарный аттракцион, разыгрываемый на разные лады в огромном количестве мест. Местная форель водится в ресторане "Old Zermatt", а морские гады в "Boat House". Наиболее известный итальянский ресторан - "Spaghetti Factory".

Развлечения. Предлагаемые ночные увеселения призваны угодить всем. Несмотря на то, что веселье здесь обходится недешево, бары всегда переполнены. Наиболее рекомендуемы "De la Post", "Village" и "Pink Elephant", "Moby Dick's" или "Pollux". "GramPi's Pub" особо опасен для любителей катания: попав сюда после 23:00, Вы рискуете пропустить следующий день катания.

Спортивные возможности региона

Каток, боулинг, курлинг, параглайдинг, катание в санях, запряженный лошадьми, хелли-ски.

Склоны и подъемники

Церматт входит в 10 лучших мировых курортов по качеству трасс. Здесь же самая высокая станция подъемника - Кляйн Маттерхорн - 3885 м). Горы в районе Церматта достаточно круты, что определяет своеобразную структуру катания. Вся территория разбита на 3 разных района: Sunnega, Gornergrat и Klein Matterhorn. Любителей порадуют долгие прекрасно ухоженные красные трассы. А вот начинающим здесь придется нелегко.

Легкое катание. Для начинающих подойдет район Горнерграт с его антикварной железной дорогой XIX в. и относительно комфортные спуски с Блаухерд (2627 м).

Катание средней сложности. Самая высокая и комфортная зона катания - Кляйн Маттерхорн (3820 м) и Трокенер Штег. Самый известный здесь спуск - KL. Для более интересного катания стоит выйти на Kelle с Gornergrat.

Сложное катание. Наиболее знаменитый и сложный спуск - Трифтьи. Из-за отсутствия достаточного количества снега бывает закрыт до середины января. Спуски с Rote Nase в Gant особо рекомендуются любителям вертикального круизинга.

Целина. Сектор Schwarzsee - прохладный и просторный. Наиболее крутые спуски в районе Furgg-Garten. Приятны спуски с Rothorn. Особо популярна 1-дневная экскурсия heli-ski на Monte Rosa и Alphubeljoch.

Внимание! Количество трагических попыток самостоятельного изучения ледника Теодуль слишком велико, чтобы пренебрегать элементарными правилами безопасности. В расселинах ледника погибло так много туристов, что предупреждение об осторожности и необходимости грамотного планирования маршрутов более, чем актуально. Берегите себя!

Сноуборд. Фан-парк Ротенбоден (half-pipe, quarterpipe, tables и т.п.); фан-парк Трокенер Штег на Кляйн Маттерхорн. Еще 1 фан-парк есть на Блаухерд. Прекрасные условия для райдеров есть в Stockhorn и Schwarzsee. Фристайлеры легко могут обойтись натуральными слонами.

2005-2018 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.