(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    
  Главная     Горнолыжные регионы     Швейцария      Санкт-Мориц

Санкт-Мориц, Швейцария

(StMoritz)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
Alpine-Rating:  
1. Прекрасный выбор прекрасных отелей. 2. Богатый выбор ресторанов.
1. Очень высокие цены. 2. Несколько устаревшая система канатных дорог. 3. Холодно. 4. Далеко от аэропортов.
ADAC
Начинающие
Любители
Эксперты
Сноуборд по WSG
Перепад высот, м * 1856 - 3025
Возраст u
Легкие (синие) трассы (ADAC) 70 км.
Средней сложности (красные) трассы (ADAC) 245 км.
Сложные (черные) трассы (ADAC) 35 км.
Трассы для беговых лыж 180 км.
Еда и напитки Кофе, пиво, бокал вина - 4,5-7 CHF; основное блюдо - 25 CHF.
Мин. расход EUR 702
Ближайший аэропорт ZRH
Snow - Rating

С. Моритц никогда не был чемпионом по установлению снежных рекордов: 150-170 см снега на верхних склонах - практически твердый предел мечтаний... В общем, "по сравнению с Бубликовым", не плохо.
Описание курорта

Туристический офис

Kur- und Verkenhrsverein
Via Maistra 12, 7500 St. Moritz,
tel. 081 837 3333
www.stmoritz.ch

Лучшие отели, лучшие рестораны, лучший сервис, фантастические пейзажи вокруг - все это Санкт-Моритц! Начало туристической истории курорта положили в 1864г. англичане. В 1928 и в 1948гг. курорт принимал Зимние Олимпийские игры. Скоростные спуски на санях по ледяным трассам дали начало современному боб-слею. А Санкт-Моритцское озеро, замерзая, становится ареной разнообразных соревнований и забав.

Лыжные школы и детские сады

Детский сад (от 3 лет - 39 CHF за целый день, с питанием), детский горнолыжный сад (от 4 лет- 95 CHF за целый день с питанием), детская горнолыжная школа (от 4 лет - 400 CHF за 6 дней по 4 часа, с питанием). Групповые уроки для взрослых: 250 CHF за 6 дней по 5 часов. Частные уроки - 90 CHF за 1 час.

Apres-Ski и вечерняя жизнь

Горные рестораны. Легко догадаться, что самым известным является "Мармит" на Корвилье. Это первый из ресторанов, поднявший haut cousin на горнолыжные высоты. "Альпина" - также известное место (паста и великолепная пицца). Лучшая коллекция сыров в панорамном ресторане на Пиц Наир.

Городские рестораны. "Муоттас Мурагль" - одно из раритетных заведений (находится в горах, бронируется заранее, тел. 842-8232). Большинство отельных ресторанов предлагает исключительную кухню. Например, "Хеза Веглиа". Всего же на курорте 77 ресторанов, 12 баров.

Развлечения. Жизнь начинается около 01:00. Наиболее известное место – "King's Club" (вход 27 CHF). Другие достопримечательные места - "Cresta Bar", "Vivai" (молодежная дискотека), "Cascade" (бар-клуб-паб). Напитки безумно дороги.

Склоны и подъемники.

Район катания Энгадин разделен на сектора: Корвилья (2488 м), Корвач (3451 м) и Дьяволецца (2973 м). Между ними приходится перемещаться на автобусе, поезде или машине. Прямо из Санкт-Моритца рельсовый фуникулер поднимает на высоту 2486 м (станция Корвилья). Этот район подходит для лыжников среднего уровня. А вот вершина Пиц Нуар (3057 м) - лько для "продвинутых" - вниз ведет крутая черная трасса. К Корвилье примыкают еще 2 комфортных для катания района - Маргус и Сувретта (вершина Корвач - 3451 м). Это один из самых красивых районов катания в мире (70 км трасс). Спуск с вершины проходит по леднику. Хорошее катание предлагает и прилегающий к Корвачу район Фурчеллас.

Легкое катание. Новички будут чувствовать себя здесь комфортно после первых 2 дней. Начинающим больше подойдут спуски Корвильи: красивый синий спуск идет от ресторана "Marmite". В целом из-за дороговизны школ Санкт-Моритц – не лучшее место для новичков.

Катание средней сложности. Санкт-Моритц - территория именно красного катания (70% трасс). Склоны здесь довольно комфортны. Лучшие возможности предлагает Корвач.

Сложное катание. Любителям сложного катания понравится спуск Hahnensee на Корваче. Также рекомендуется подняться по ущелью до смежных регионов катания Диаволецца-Лагальб. Здесь самый интересный Schwarzer Hang - черный крутой каменистый спуск длиной 3 км. На Валь Шлаттайн расположен самый сложный спуск региона - "Олимпия" (2,1 км, перепад 650 м).

Целина
Прежде всего на Пиц Наир (3057 м). Особо хорошо здесь после обильных снегопадов, прикрывающих скалистые склоны самой крутой горнолыжной вершины. Особой прелестью отличаются долины Дьяволеццы, но ледниковые гиды часто простаивают без работы, так как у местной публики особого желания серьезно рисковать здоровьем отчего-то не наблюдается.

2005-2017 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.