(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    
  Главная     Горнолыжные регионы     США      Сноуберд

Сноуберд, США

(Snowbird)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
Alpine-Rating:  
1. Невероятное количество и качество снега! 2. Идеальные условия для разнообразнейшего фрирайда! 3. Вместе с Альтой (Alta) – одна из крупнейших горнолыжных зон США. 4. Ski-in / ski-out. 5. Прекрасное место для семейного отдыха.
1. После лыж – тишина. 2. Очереди. 3. Недешево.
ADAC
Начинающие
Любители
Эксперты
Сноуборд по WSG
Перепад высот, м * 2365 - 3352
Возраст
Легкие (синие) трассы (ADAC) 22 км.
Средней сложности (красные) трассы (ADAC) 52 км.
Сложные (черные) трассы (ADAC) 74 км.
Трассы для беговых лыж 0 км.
Еда и напитки Кофе - 1,5 USD, пиво 0,33 - 3 USD, бутылка вина - 25-30 USD; основное блюдо - 8-12 USD.
Мин. расход EUR 887
Ближайший аэропорт SLC - 37 км.
Snow - Rating

Описание курорта

Сноуберд сложно назвать деревней или хотя бы поселком. Начисто лишенный внешнего аристократизма, этот курорт предлагает роскошное катание днем и умиротворяющий релакс после захода солнца. Здесь нет буйной ночной жизни, так как после покорения местных склонов, сил на нее все равно уже ни у кого из гостей не остается: мирное сидение у камина или наслаждение спа-процедурами в местном спа-центре - лучший способ подготовить себя к подвигам будущего дня…

Несмотря на вытянутость курорта вдоль дороги, все основные места размещения гостей находятся друг от друга в пешеходной доступности и Сноуберд в общем довольно компактен. Легко догадаться, что при характерном для этих мест количестве зимних осадков высокая лавиноопасность здесь повседневная реальность.

Альта - более традиционный и скромный городок. Мормонический дух здесь истребляет любые поветрия, которые могут нарушить патриархальный уклад местной деревни: ограничения на спиртное серьезнее, подъемники допотопнее, «скажем сноуборду нет» и т.п. экзотика «дикого запада» середины 60-х. Объективности ради нужно отметить тот факт, что местные горки для детишек после 15:00 работают совершенно бесплатно (подъемник Sunnyside).

Курорт Сноуберд, 2365 м (500 жителей, до 1 000 гостей).
Туристический офис:
P.O. Box 929000
Snowbird, UT 84092-9000
Тел.: 1-801-742-2222
Интернет: www.snowbird.com

Лыжные школы (Ski-School) и детские сады.

Детская горнолыжная школа (от 3-х лет: от 120 USD за 4 ч. в день, включая обед и прокат оборудования, от 4 до 6 - 160 USD за весь день, включая обед и прокат оборудования).
Групповые занятия для взрослых - от 75 USD за 2 ч. 45 мин. в день, 120 USD за 2 занятия в день по 2 ч. 45 мин. Индивидуальные занятия 85 USD в час.
Гид по местным горкам - 125 USD за 6 часов (только для ОЧЕНЬ хорошо катающихся).

Склоны и подъемники.

Сноуберд не для слабонервных: читать описания местных маршрутов, слушать рассказы «выживших» и, захлебываясь снежной периной, проверять свою выносливость во время спуска по Silver Fox - не всякий может себе позволить. Курорт был создан Диком Бассом практически исключительно для подготовленных лыжников и райдеров. Несколько имеющихся «у подножья» горок для начинающих помогут встать на лыжи, но совершенствовать технику для 2-й или 3-й недели здесь не очень уютно. Из центра курорта на Hidden Peack везет большая гондола на 125 человек - Aerial Tram. Альтернативный выход на склоны - креселка Gadzoom. Склоны основной зоны катания ориентированы на север и северо-запад с фронтальной стороны (со стороны Сноуберд) и на восток и юго-восток, если говорить о зоне катания Mineral Basin, которая находится «по ту сторону добра и зла» и словно специально предназначена для райдеров. Из Mineral Basin открывается выход на территорию катания Alta (2600 м - 3216 м: через Baldy Express). Альта предлагает гораздо более комфортные условия как для совсем новичков, так и для уже начавших.

Легкое катание. Прекрасные горки прямо около отеля Cliff Lodge. С верхней станции креселки Wilbere есть парочка хороших прогулочных спусков в город. Там же 2 черных трассы: будьте аккуратнее.

Катание средней сложности. Синие горки сконцентрированы в районе верхней станции Gadzoom. Bassaquards - наиболее популярный спуск к курорту.

Сложное катание. Настоящим экспертам будет интересно ознакомиться со склонами в сопровождении знающих гидов. Тем, кто любит самостоятельное обследование гор, мы бы рекомендовали начать с Mineral Basin и потом уже возвращаться на родные северо-западные склоны. Черные трассы (наиболее знаменитыми из которых являются Silver Fox и Great Scott) отличаются крутизной и глубоким снегом. Отдельно рекомендуем heli-ski (от 525 USD за 7 подъемов).

Целина. Везде.

Сноуборд. Сноуберд считается раем для сноубордеров (прежде всего для райдеров). Поскольку в соседней Альте сноуборд под официальным запретом, Сноуберд – самое популярное место для катания на досках. Суперпайп можно найти на склоне Big Emma (Gad Valley). До Expert Terrain Park можно добраться на подъемнике Baby Thunder.

Apres-Ski (Апре-Ски) и вечерняя жизнь.

Горные рестораны. Особо курортных условий на горе тут не имеется: одна кафешечка Mid-Gad Lodge и все.
Городские рестораны. На курорте 15 ресторанов. Лучшим является ресторан отеля Cliff Lodge.
Развлечения. Всего 4 диско-бара. Из клубов знатоки рекомендуют Tram Club. А вообще довольно тихо. В Альте выбор еще меньше.

2005-2018 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.