(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    

Cаас-Фэ, Швейцария

(SaasFe)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
Alpine-Rating:  
1. Приятная деревушка. 2. Живописные склоны. 3. Есть чем заняться некатающимся.
1. Ограниченная зона катания. 2. Переполненность в высокий сезон.
ADAC
Начинающие
Любители
Эксперты
Сноуборд по WSG
Перепад высот, м * 1800 - 3500
Возраст u
Легкие (синие) трассы (ADAC) 25 км.
Средней сложности (красные) трассы (ADAC) 50 км.
Сложные (черные) трассы (ADAC) 25 км.
Трассы для беговых лыж 8 км.
Еда и напитки Кофе, пиво, бокал вина - 3 CHF; основное блюдо - 20 CHF.
Мин. расход EUR 493
Ближайший аэропорт GVA
Snow - Rating

Совершенно "возмутительная" стабильность снежного покрова в Саас-Фэ просто поражает!!! Даже в самые безнадежные зимы здесь фиксировался абсолютно стабильный снег как на нижних, так и на верхних трассах. В общем, даже и говорить нечего. Тут снег будет со 100%-ной гарантией!..
Описание курорта

Туристический офис

3906
Saas-Fee,
tel 027 958 1858
www.saas-fee.ch

Саас-Фэ по своим экологическим параметрам, по обилию оленей и белок, которые здесь чувствуют себя более, чем комфортно, вполне соответствует мажорному названию "Жемчужина Альп".

Лыжные школы и детские сады

Детский сад (от 1 года - 58 CHF за целый день, с питанием), детский горнолыжный сад (от 4 лет - 80 CHF за целый день с питанием), детская горнолыжная школа (от 5 лет - 172 CHF за 5 дней по 3 часа, без питания). Групповые уроки для взрослых - 172 CHF за 5 дней по 3 часа. Частные уроки - 58 CHF за 1 час.

Apres-Ski и вечерняя жизнь

Горные рестораны. Наиболее интересным будет посещение самого высокого ресторана Европы "Аллалин" - на верхней станции "Метро Альпин". Всегда залита солнцем терраса ресторана "Глетчер Гротте" на Шпильбодене (2450 м). Поздний ланч рекомендуется на Платтьене (2567 м).

Городские рестораны. Мишленовскую звезду имеет лучшее заведение курорта - "Флетчхорн" (в 30 мин. пешком от городской суеты; бронирование столиков желательно делать еще до своего приезда на курорт (тел. 957-2181); цена меню 85-110 EUR). Второй представитель новелль-кузин - ресторан "Хонегг" (10 мин. пешком от центра, цены - от 15 EUR). Завершает тройку лучших "Суис Шале". Тайская кухня сервируется в ресторане отеля Walliserhof - "Le Mandarin Thai" (цена - 30-60 EUR). В том же отеле есть итальянский ресторан "Del Ponte" (цена - от 60 EUR). Традиционная швейцарская кухня Вас ждет в "Саазерхофе", в "Кейзе-Келлер" и в "Афру-Штубе". Менее пафосную кухню можно найти в отеле "Аллалин", "Dom", а также "Дю Глясьер" (прекрасное фондю всего за 24 EUR). "Бюджетные" цены на пиццу и пасту в ресторанах "Боккалино" и "Ля Ферм" стартуют от 10-13 EUR.

Развлечения. Сам курорт - место молодое и тусовочное. "Crazy Night" - известная молодежно-отрывочная дискотека (18-25 лет). Местные собираются в диско-баре "PicPic". "Underground", "Popcorn", "Go-in Bar" - все так или иначе связаны с шумной веселой молодежной толчеей.

Другие возможности региона

Оборудованы трассы для равнинных лыж, санные трассы (4 шт.), крытый и открытый катки, курлинг, фитнес-центры. В Саас-Фэ есть спортивный комплекс, в котором есть закрытые теннисные корты, бассейн, бассейн с гидромассажем, солярий и сауны, крытый корт для бадминтона.

Склоны и подъемники

Зона катания великолепно разделена между начинающими, любителями и профессиональными самоубийцами. Горнолыжная инфраструктура выше всяких похвал. Несмотря на наличие сложных и опасных ледниковых туринговых маршрутов, отратраченная зона катания больше подойдет уверенным и опытным любителям техничного катания.

Легкое катание. Пологие склоны для новичков расположены непосредственно у курорта (№4а и 4с - почти без уклона). Платтьен (2567 м) и Фельскинн (3000 м) рекомендуются уже относительно уверенным новичкам.

Катание средней сложности. Структура горнолыжного амфитеатра предполагает вечную погоню за солнцем. Самое разумное начало дня - Шпильбоден (2450 м) + Лэнгфлю (2870 м). Здесь средне-сложное катание с крутыми широкими спусками. Отсюда на креселке можно выбраться на площадку летнего катания или спуститься по красной трассе на Фельскинн (3000 м) - самую популярную в Саас-Фэ зону катания. Здесь сосредоточены трассы средней сложности (имеют несколько бугристый рельеф). С верхней точки Фельскинна на Миттельаллалин (3500 м) идет самое высокогорное в мире метро. На выходе из метро - огромный комплекс с камерой хранения, баром с большой террасой, пунктом проката и шикарной панорамой. Территория летнего катания - просторна и почти безрельефна. Основная ее площадь - синие и красные трассы. Эггинер (3370 м) - небольшая территория красно-черного могульного катания. Обратно можно спуститься на "Альпин Экспрессе" или по красно-синему маршруту. На Платтьене (2567 м) - отдельной зоне прикурортного катания - можно застать последние лучи солнца и по красно-сине-черному маршруту спуститься в ночную жизнь.

Сложное катание. Сложные участки расположены в левой части ледника: это Камель (3250 м) и Шпильбоден (2450 м) с Лэнгфлю (2870 м). Черные трассы Саас-Фэ интересны своим рельефом, а не крутизной.

Целина. От самостоятельных лыжных прогулок мы посоветовали бы воздержаться. Профессионально спланированные маршруты местными гидами из Бергштайгельшуле Саальталь оставят неизгладимое впечатление на любого ценителя нетронутых горных снегов.

Сноуборд. Есть парк на ледниковой площадке летнего катания (хаф-пайп, quarterpipe, jumps и др.).

2005-2017 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.