(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    
  Главная     Горнолыжные регионы     США      Парк Сити Резортс

Парк Сити Резортс, США

(Park City Resorts)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
Alpine-Rating:  
1. СНЕГ! 2. Веселая ночная жизнь (Park City). 3. Высококачественные отели и апартаменты (Deer Valley). 4. Большой выбор трасс. 5. Недалеко от Солт Лейк Сити (автобус до города курсирует каждые 10 мин., цена 2,5 USD на чел. в один конец). 6. Изумительно подготовленные склоны (Deer Valley). 7. Высокий класс сервиса на трассах.
1. Разорванность зон катания. 2. Цены.
ADAC
Начинающие
Любители
Эксперты
Сноуборд по WSG
Перепад высот, м * 2003 - 3049
Возраст
Легкие (синие) трассы (ADAC) 50 км.
Средней сложности (красные) трассы (ADAC) 147 км.
Сложные (черные) трассы (ADAC) 101 км.
Трассы для беговых лыж 0 км.
Еда и напитки Кофе - 2,5-3 USD, пиво 0,33 - 5 USD (!), бутылка вина - 25 USD; основное блюдо - 12-20 USD.
Мин. расход EUR 1138
Ближайший аэропорт SLC - 59 км.
Snow - Rating

Описание курорта

Три совершенно не похожих друг на друга курорта - Парк Сити (Park City), Дир Вэлли (Deer Valley) и Кэньонс (The Canyons) - составляют единый горнолыжный регион всего в 40 минутах езды от Солт Лейк Сити. Как бы главным Центром региона является Парк Сити - «объемный город» с неисчислимым количеством бутиков, магазинов, кафе, ресторанов, катков и мостков. Город возник в результате «серебряной лихорадки», и первые лыжники поднимались в горы именно в шахтерских вагонетках. До сих пор слава Парк Сити как центра добычи серебра затмевает его славу как горнолыжного курорта, хотя после 2002 г. ситуация серьезно выравнивается в пользу расширения горнолыжной популярности Парк Сити и окружающих его курортов. Центральная улица Парк Сити - Main Street - придает курорту узнаваемый «фирменный» лоск и создает незабываемую праздничную атмосферу.

Кэньонс развился в пятый по величине горнолыжный курорт США из совсем маленькой деревушки и в 2002 г. уже принимал Олимпийские игры. Находящийся по соседству Olympic Park располагает трассами для бобслея и лыжными трамплинами. Все три курорта соединены бесплатным шаттл-басом, однако арендованный автомобиль укрупнит ощущение комфорта от пребывания в Парк Сити Резортс.

Дир Вэлли находится в 2-х км от Парк Сити и считается недопустимо роскошным местом, «не имеющим ни стыда, ни совести» и неоднократно завоевывавшим звание самого роскошного курорта Северной Америки. На местных идеально подготовленных склонах, как и в соседней Альте, запрещено появляться на сноуборде. Сноубордисты, очевидно, тоже «любят» этот курорт… Дир Вэлли состоит из 3-х «секторов»: Сноу Парк (Snowpark), Сильвер Лэйк Вилладж (Silver Lake), которая находится в 5 км от Сноу Парка и отличается камерностью и эксклюзивностью, и Эмпайр Пасс (Empire Pass) - для поклонников страстного уединения.

Курорт Парк Сити, 2 103 м (7 000 жителей, до 15 000 гостей).
Туристический офис:
P.O. Box 39
Park City, UT 84060
Тел: 1-435-658-5560
Интернет: www.parkcitymountain.com 

Лыжные школы (Ski-School) и детские сады в Парк Сити.

Детский горнолыжный сад (от 3,5 до 5 лет: от 650 USD за 5 дней по 6 ч. в день c обедом).
Детская горнолыжная школа (от 6 до 13 лет: от 590 USD за 5 дней по 6 ч. в день c обедом).
Групповые занятия для взрослых - от 170 USD за 6 ч. в день, от 215 USD за 3 дня по 3 часа. Индивидуальные занятия - от 120 USD в час.
В сезон в 3-х курортных горнолыжных школах работает более 750 инструкторов.

Дир Вэлли, 2 003 м (1 300 жителей, до 5 000 гостей).
Туристический офис:
P.O. Box 39
Park City, UT 84060
Тел: 1-435-649-1000
Интернет: www.deervalley.com

Лыжные школы (Ski-School) и детские сады в Дир Вэлли.

Детский сад (от 1 года до 2 лет, от 82 USD за 7 ч. в день с обедом).
Детский горнолыжный сад (от 3-х лет: от 120 USD за 7 ч. в день c обедом).
Детская горнолыжная школа (от 3,5 лет: от 125 USD за 7 ч. в день c обедом).
Групповые занятия для взрослых - от 100 USD за 3 ч. в день. Индивидуальные занятия - от 85 USD в час.

Ski-pass.

Цена ски-пасса в Парк Сити Резортс 2006/2007 (в USD)*)

Дни Подъём до Подъёмники Кол-во трасс Высокий сезон Средний сезон
взрослые дети**) взрослые дети**)
1 день 3049 м 35 191 79 46 77 45
6 дней 3049 м 35 191 553 322 408 216

*) При бронировании и оплате ски-пассов на группу или семью предоставляются скидки.
**) До 12 лет

Склоны и подъемники.

Территория катания разделена на две одинаковые по размерам зоны, ко всеобщему недоумению никак не связанные между собой подъемниками. Горнолыжная обособленность Дир Вэлли, разумеется, фирменный знак одного из самых дорогих курортов мира, но глобально-то страдают от разобщенности зон катания как «богатые», так и «бедные» (если таковые здесь каким-то чудом оказываются). Зона катания над Парк Сити - самая универсальная («для всех»), зона катания в Дир Вэлли, куда не пускают со сноубордом, - предлагает идеально подготовленные, короткие неутомительные горки а la Куршевель (как и в Куршевеле, здесь есть пара достаточно крутых сложных спусков). Кэньонс - более демократичный и пестрый в рельефном плане регион: он популярен как среди горнолыжников-любителей, так и среди райдеров разного уровня подготовки.

Легкое катание. Парк Сити: на веселенькую зеленую зону выводят креселки First Time и Three Kings; все остальные легкие трассы в том или ином виде пересекаются, вытекают или сливаются из/с синими и черными. Дир Вэлли: район Silver Lake предлагает роскошные панорамные спуски с самых верхних точек зоны катания.

Катание средней сложности. Парк Сити: в общем-то почти везде, однако особо стоит рекомендовать зоны катания, на которые доставляют креселки Thaynes Lift (трасса Jupiter Access), King Con (11 разнокалиберных синих спусков) и Silver Lodge (крутые симпатичные трассы Single Jack и Sunside). Дир Вэлли: с вершины Бальд / Mt. Bald берут начало несколько хороших отратраченных до паркетного блеска синих трасс.

Сложное катание. Jupiter Bowl, - пожалуй, лучшее место. Остальные трассы, отмеченные одним черным ромбиком, более или менее предсказуемы и некатастрофичны. Лучшее экспертное катание здесь, конечно, на целине.

Целина. Уникальные возможности фрирайда в елочках предлагает The Canyons. Наибольшей популярностью пользуется дневной маршрут из Парк Сити в Альту - Ski Utah Interconnect Tour.

Сноуборд. Не в Дир Вэлли. Парк Сити и Кэньонс предлагают прекрасные террейн-парки и роскошный офф-пист.

Apres-Ski (Апре-Ски) и вечерняя жизнь.

Горные рестораны. 5 горных хижин в Парк Сити + несколько изумительных ресторанчиков в Кэньонсе и в Дир Вэлли предлагают не только специальные меню, но и барбекю на открытом воздухе.

Городские рестораны. 106 ресторанов. Сифуд, итальянская паста с трюфелями, необъятные американские стейки, изысканные французские деликатесы - все это Парк Сити. Особенно рекомендуется ресторан Роберта Рэдфорда - «Zoom», - предлагающий кухню «неофьюжн». Бюджетных вариантов также более чем предостаточно.

Развлечения. 6 дискотек, 86 кафе и баров.

2005-2018 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.