(495) 748-04-04 Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
  Главная страница   Горнолыжные регионы   Цены   Транспорт   Контакты    
  Главная     Горнолыжные регионы     Швейцария      Кран-Монтана

Кран-Монтана, Швейцария

(CransMontana)

Описание региона   Курорты   Отели   Фотоальбом   Подбор тура    
Alpine-Rating:  
1. Большая территория катания для подготовленных лыжников. 2. Продуманная система подъемников. 3. Прекрасные возможности для равнинных лыж. 4. Разнообразная ночная жизнь. 5. Рекордное количество солнечных дней в году. 6. Хорошие удобства для детишек. 7. Много развлечений для некатающихся.
1. "Перегретость" трасс из-за солнечной экспозиции. 2. Много народу по выходным. 3. До подъемников либо ехать на ski-bus, либо долго идти пешком.
ADAC
Начинающие
Любители
Эксперты
Сноуборд по WSG
Перепад высот, м * 1484 - 3000
Возраст u
Легкие (синие) трассы (ADAC) 60 км.
Средней сложности (красные) трассы (ADAC) 80 км.
Сложные (черные) трассы (ADAC) 20 км.
Трассы для беговых лыж 40 км.
Еда и напитки Кофе, пиво, бокал вина - 4-5 CHF; основное блюдо - 18-20 CHF.
Мин. расход EUR 550
Ближайший аэропорт GVA, ZRH
Snow - Rating

Описание курорта

Туристический офис

СН-3962 Crans-Montana.
Тел. 027 485 08 00
www.crans-montana.ch

Лыжные школы и детские сады

Детский сад для детей от 2 лет - 14 CHF в час, детский горнолыжный сад для детей 3-6 лет - 75 CHFза целый день с питанием, детская горнолыжная школа для детей от 7 лет - 160 CHF за 6 дней по 3 часа, без питания. Групповые уроки для взрослых: 170 CHF за 6 дней по 3 часа. Частные уроки - 60 CHF за 1 час.

Apres-Ski и вечерняя жизнь

Горные рестораны. Наиболее рекомендуется "Cafе de la Cure" на спуске в Aminona. Но лучшими считаются "Merbe" и "Plumachit". Особого упоминания стоят "Le Mont-Blanc" и "La Dent Blanch".

Городские рестораны. 80 ресторанов курорта порадуют любителей высокой кухни богатством выбора. №1 - "Nouvelle Rotisserie" - изысканность и деликатесность. "Le Sporting" - оазис французской и итальянской кухни. Мишленовскую звезду имеет "L'Hostellerie du Pas-de-l'Ours". Представлена также среднеазиатская и мексиканская кухни. Из среднебюджетных в Кране рекомендуются "Aida", "Eden", "Splendide", "Des Alpes". В Монтане особо рекомендуется "Де ля Форэ", хороши также "Colorado", "Mont-Plaisible".

Развлечения. Дискотека "Absolut" в Кране - самое популярное место. Маленькие и прокуренные - "La Grange" и "Amadeus". В Кране есть прекрасный джаз-бар "Memphis". Есть и другие ночные бары, дискотеки. На курорте регулярно проводятся выставки и концерты; есть кинотеатр. Много магазинов и бутиков известных фирм Парижа и Милана. В настоящее время здесь самый роскошный и изысканный шоппинг в Альпах. Ночные заведения здесь все еще достаточно демократичны, но отнюдь недешевы.

Другие возможности региона

Большой спортивный центр, центр для сквоша, 7 закрытых теннисных кортов, открытый каток и бассейн с морской водой с температурой +33 С.

Склоны и подъемники

Кран-Монтана, прежде всего, подходит для лыжников среднего уровня. Совсем начинающие будут чувствовать себя здесь несколько обделенными. Горнолыжная территория имеет классическое для Альп пирамидальное построение: внизу вдоль линии населенных пунктов расположены подъемники, которые сходятся в нескольких вершинных центрах - Cry d'Err, Chetzeron, Les Violettes. Немного в стороне расположена такая же по структуре система подъемников на склонах Petit Bonvin над Аминоной. Только 1 трасса - "Piste Nationale" - имеет большей частью восточную экспозицию.

Легкое катание. Зона Plain'Morte Glacier наиболее подходит для начинающих и для любителей комфортного катания. Наиболее приятные спуски с Cry d'Err. В деревушке Bluche есть бесплатный подъемник для начинающих.

Катание средней сложности. Наиболее богатый выбор - в секторе Violettes. Более крутые спуски идут с вершины креселки Toula. Неожиданными рельефными сюрпризами порадует любителей скоростного спуска трасса Национального мирового кубка.

Сложное катание. Сложных трасс немного: в основном, могульные трассы у Bella Lui и La Toula.

Целина. Интересный спуск с Plain'Morte Glacier к озеру Zuezier.

Сноуборд. Кран-Монтана - один из наиболее активных сноубордных центров Швейцарии. Кроме сноу-парка (Aminona) и хаф-пайпа на Pas du Loup, сноубордистов, конечно, привлекают склоны Plain'Morte Glacier. Самой рискованной зоной для фрирайдеров считается Faverges.

2005-2017 © Проект компании ЭФ АЙ ТИ.
Использование материалов сайта только с разрешения компании ЭФ АЙ ТИ.